Rechercher

Rechercher un producteur

*Ex : 32, 32800, Eauze


Rechercher un revendeur

*Ex : 32, 32800, Eauze

Nos producteurs & revendeurs

Les espaces

Newsletter
Anglais Face Book Twitter
cocktails

Osez le Floc de Gascogne en cocktails !

Cocktails

La Fée Rouge

La Fée Rouge

Dans un verre cocktail, déposez directement :

  • 3 fraises fraîches
  • ¼ mangue découpées en dés
  • 1 cl de sirop de figue

Pilez à l'aide d'un pilon, remplissez le verre à moitié de glace puis versez :

  • 3 cl de Floc de Gascogne rouge
  • 4 cl de thé aux fruits rouges

Floc Me Up !

Floc Me Up !

Dans la timbale du shaker, pilez :

  • 2 tranches de Kiwi de l'Adour
  • 1 tranche de concombre.
  • Pressez ½ kumbawa et ½ citron vert.
  • Ajouter 4cl de Floc de Gascogne blanc
  • 2 cl de vodka citron et 1 cl de sirop sucre.

Remplissez le shaker de glace et agitez énergiquement. Filtrez la préparation à l'aide d'une passoire et servez-la dans un verre à cocktail.

Le Floc de Gascogne se décline en cocktails frais et fruités.

Les noms de ces onze recettes réalisées à partir de l'alliance du Floc de Gascogne et d'autres ingrédients sont de nombreux clins d'œil aux manifestations et rendez-vous de la région : Jazz'In Floc, Latin'o Floc, etc.

Ces boissons légères aux fruits pour lesquelles élégance et finesse se marient tout en douceur sont faciles à boire et vous invitent à découvrir le Floc de Gascogne dans une version moderne et plus urbaine.

Conseils pour réaliser votre cocktail :

Mettez les ingrédients dans un shaker et ajoutez des glaçons ; secouez et videz le contenu dans un verre. Ajoutez ensuite le Perrier, le Schweppes Tonic, le champagne ou le jus d'ananas, selon le cocktail choisi… et régalez-vous !

Sunflower

Sunflower

Sunflower

Au verre ou au shaker

  • 6 cl de Floc de Gascogne blanc
  • 2 cl de jus d'ananas
  • 1 cl de sirop d'orgeat
  • Le jus d'un ¼ d'un citron vert
  • Placer les ingrédients successivement dans un verre ou dans un shaker avec de la glace. Agiter énergiquement pour le shaker.
  • Ajouter une tranche de citron vert dans le verre, une fois servi.

Au blendeur pour 2 personnes

  • 1/4 d'un ananas
  • 6 cl de jus d'ananas
  • 2 cl de sirop orgeat
  • Le jus d'un ½ citron vert
  • 12 cl Floc de Gascogne blanc
  • Placer les ingrédients sauf le Floc de Gascogne dans le blendeur avec de la glace et mixer 20 secondes. Ajouter le Floc de Gascogne, mixer à nouveau 2 secondes.
  • Ajouter une tranche de citron vert dans le verre, une fois servi.

Moji Floc

Moji Floc

Moji Floc

  • 8 cl de Floc de Gascogne Rouge
  • Ajouter des quartiers de citrons verts, des feuilles de menthe et de la purée ou des quartiers de fraises
  • Compléter avec du Perrier
  • Ajouter 2 gouttes d'Angostura

Allegria !

Allegria !

Allegria !

  • 4 cl de Floc de Gascogne Rouge
  • 2 cl de liqueur d'abricot
  • 1 cl de crème de pêche
  • 1 trait de sirop de fraise
  • 7 cl de jus d'ananas

Floc Agrum'

Floc Agrum'

Floc Agrum'

Dans un verre old fashion

  • 1/4 de pamplemousse
  • 1/4 de citron vert
  • 5 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • Commencez par couper 1/4 de citron vert et 1/4 de pamplemousse en cube.
  • Puis pilez les tranches avec de la glace. Ajoutez ensuite le Floc de Gascogne à votre mélange.

Spritz Floc

Spritz Floc

Spritz Floc

Au shaker dans 1 coupe à champagne ou un verre de cocktail

  • 4 cl de Floc de Gascogne blanc
  • 2 cl de Bitter
  • 5 cl de vi mousseux
  • 1/2 tranche de citron 1/2 tranche d'orange
  • Placer la glace et les ingrédients dans un shaker, sauf le vin mousseux, puis agiter énergiquement.
  • Puis compléter avec le vin mousseux dans le verre. Ajouter ensuite une demi-tranche de citron et d'orange pour apporter un goût plus fruité.
  • Le Spritz Floc sera meilleur frais ou servi avec des glaçons

Floc Menthe

Floc Menthe

Floc Menthe

  • 2 cl de crème de menthe
  • 5 cl de Floc de Gascogne blanc
  • Ajouter du Perrier
  • Servir avec de la glace pilée et
    une paille

Latin'o Floc

Latin'o Floc

Latin'o Floc

  • 2 cl de liqueur de pêche
  • 4 cl de Floc de Gascogne rouge
  • 2 cl de jus de citron
  • Compléter avec du jus d'ananas
  • Servir avec une paille

Floc de l'Eté

Floc de l'Eté

Floc de l'Eté

  • 6 cl de Floc de
    Gascogne Rouge
  • Compléter avec du
    Schweppes Tonic et
    une rondelle de citron

Floc Fizz

Floc Fizz

Floc Fizz

  • 4 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cl de sirop de canne
  • Complétez avec du Perrier

Miss Green

Miss Green

Miss Green

  • 4 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • 2 cl de liqueur de vanille
  • 1 cl de liqueur de noisette
  • 1 trait de sirop de curaçao bleu
  • 7 cl de jus d'ananas

Fruit'n Floc

Fruit'n Floc

Fruit'n Floc

  • 4 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • 2 cl de Passoa Mangue
  • 2 cl de jus d'ananas
  • Compléter avec du
    Schweppes Tonic

Floc royal

Floc royal

Floc royal

  • 2 cl de Floc de Gascogne
    Rouge
  • Compléter avec du
    champagne

Piña Floc

Piña Floc

Piña Floc

  • 4 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • 2 cl de crème de coco
  • 1 trait de citron vert
  • 1 trait de sirop de fraise
  • 7 cl de jus d'ananas

Festi Gers

Festi Gers

Festi Gers

  • 6 cl de Floc de Gascogne Rouge
  • 2 cl de Blanche d'Armagnac
  • 1 cl de sirop de Framboise
  • 6 cl de jus de Cranberry

Bubble Floc

Bubble Floc

Bubble Floc

  • 6 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • 6 cl de Schweppes Agrum' Light
  • A votre convenance, 1 trait de sirop de fraise

Floc de l'été

Floc d'Or

Floc de l'été

  • 6 cl de Floc de Gascogne Rouge
  • 1 cl de pulco ou 1 rondelle de citron
  • Complétez avec du Schweppes

A l'occasion des 20 ans du Floc de Gascogne et pour le lancement de la nouvelle identité, le Comité Interprofessionnel du Floc de Gascogne a donné carte blanche à Sandrine Houdré Grégoire.

Barmaid talentueuse, Sandrine Houdré Grégoire a fait ses armes au Murano et à l'Edouard VII à Paris. Cette créatrice de saveurs manie le shaker avec dextérité et invente des cocktails originaux et ludiques avec un faible pour le naturel et les mélanges à base de légumes et de fruits. Ses cocktails séduisent les femmes par leur légèreté et leur finesse.