Rechercher

Rechercher un producteur

*Ex : 32, 32800, Eauze


Rechercher un revendeur

*Ex : 32, 32800, Eauze

Nos producteurs & revendeurs

Les espaces

Newsletter
Anglais Face Book Twitter
Accueil
Floc de gascogne Floc de gascogne Floc de gascogne Floc de gascogne
Floc de gascogne Floc de gascogne Floc de gascogne Floc de gascogne

Frais ou glacé, le Floc de Gascogne est bien plus qu'un apéritif : sa fraîcheur et son fruité font merveille en cuisine. Au coeur d'une terrine de foie gras, avec un fromage de caractère, ou en dessert, il joue sur toute une gamme de saveurs gourmandes ! 

Le Floc de Gascogne c'est :

- 780 hectares sur 3 départements
- 120 producteurs vignerons et 5 caves coopératives
- 10 000 hectolitres agréés

La fleur de l'apéritif :

Né d'une recette gasconne au XVIème siècle et bien gardé par les traditions paysannes, le Floc de Gascogne, ("Lou Floc", le bouquet de fleurs en occitan) est aujourd'hui un mélange de savoir-faire et de traditions. A la fois sensuel, doux et envoûtant, il résulte du mariage subtil entre le charme du jus de raisin frais et la vigueur de jeunes Armagnacs issus de la propriété.

Les alliances gourmandes avec le foie gras : 5 bloggeuses culinaires ont enfilé toques et tabliers pour créer des recettes à base de Floc de Gascogne, de foie gras de canard du Gers (alliance gourmande exquise) et plus surprenant avec l'Ail Blanc de Lomagne ! N'attendez plus et découvrez ces cinq recettes aussi délicieuses les unes que les autres ! 

C'est l'été ! Profitez du soleil pour déguster un Moji'Floc entre amis, le cocktail à la mode gasconne.

 

Qu’est-ce que le Floc de l’été ? 6 cl Floc de Gascogne rouge, 6 cl de Schweppes Tonic et une rondelle de citron.

Un cocktail frais, fruité et facile à réaliser !

ty